Политические потрясения в России. Кто виноват?
Форум > Политинформация > Политические потрясения в России. Кто виноват?
 
Автор Сообщение
 admin
Москва
сообщений: 539
#1 Дата 13.12.11 15:27
Мнение Вячеслава Тетёкина, члена Президиума ЦК КПРФ - http://www.politpros.tv/programs/program/1/?video=606 (видео)
 Berendey
Одинцово
сообщений: 59
#2 Дата 13.12.11 19:32
А ведь всячески охаивая "ТУ САМУЮ" КПСС, нынешние дельцы от "политики" не гнушаются старинным способом "замылить глаз сопернику" - найдя внешнего врага и отворотив взор и гнев народный от "себя любимых"...

Театр мимики и жеста и политических теней и призраков...

Страна абсурда в худшем варианте!

Небо осенью вышитый шёлк
Позабудь имена дорогие...
Не грусти ты о тех, кто ушёл
Подожди - ещё будут другие...
 admin
Москва
сообщений: 539
#3 Дата 13.12.11 19:39
Володь, какое это имеет отношение к выступлению Тетёкина? Там нет ни слова о КПСС.
 Berendey
Одинцово
сообщений: 59
#4 Дата 13.12.11 19:43
Я не о его словах.
Я о методах работы общих "врагов".
С ним-то я вполне согласен, просто дополнил выступление своим замечанием...

Небо осенью вышитый шёлк
Позабудь имена дорогие...
Не грусти ты о тех, кто ушёл
Подожди - ещё будут другие...
 Shtak
Москва
сообщений: 44
#5 Дата 14.12.11 08:21
Посмотрел ролик, стал писать ответ и с удивлением понял, что не помню, о чем в нем шла речь! Что-то бу-бу-бу про грабят, жулики, народ устал ... Надоело, ухо замылилось, не верю. Зацепилось только про Путенга, зеркало и чего-то неясное на заднем плане. :)
Дался вам этот Пу. Его давно уже проехали. Он тут строил-планировал, а ему народ показал фак. Обидно, понимаешь. :)
Он чувствует себя преданным – неожиданно, незаслуженно, неблагодарно. Белую ленточку они на иномарки повязывают. А откуда иномарки у вас? Десять лет назад на голую жопу вы бы себе ленточки повязывали. В соцсетях они сидят, группы создают. А откуда у вас ноутбуки, айпэды и кафе с бесплатным Wi-Fi-ем на каждом углу? Да вы тогда на лавке в сквере сидели на газете, да и та была Березовского. Греться они идут с митинга, усталые, но довольные, в «Стрелку» и «Жан-Жак». Где бы вы 12 лет назад грелись? В книжном магазине и в гастрономе «Арбатский» в лучшем случае. И то, в «Арбатский» вас братва-охранники не пустили бы, затрапезных: супермаркет тогда был для немногих избранных. С Амстердамом они нас сравнивают, да будь не я, коптел бы ты в Твери, а сейчас все, кому хотелось, видели Париж и не умерли.

Я еще на старом сайте писал, что у старперов и нищебродов своя партия есть, у люмпенов и маргиналов есть, у олигархов и чиновников есть, даже у кухонных антилигентов есть, а у среднего класса - нет! Вот вышел этот мидл на Болотную - и никто не мог выразить его интересы. А они простые:
Митинг в субботу был многим похож на митинги, на которые мы ходили в перестройку. Но была одна существенная разница. На те митинги ходили бедные люди, которым практически было нечего терять. Поэтому они могли позволить себе любую степень радикализма и разрушительности. Есть вполне обоснованная теория, что стабильная и необратимая демократия наступает при ВВП на душу населения свыше $ 10 000, а на промежуток между $ 6000 и 10 000 приходится политическая турбулентность, когда может вывернуть в любую сторону. В 2000 г. подушевой ВВП в России был $ 7 500, а сейчас – $ 16 000. Самое оно.
Задачу нынешнего движения можно сформулировать как «демократизация без потери уровня жизни». С потерей-то мы умеем, это уже все видели, мы это уже делали пару раз. Но именно потому, что на митинги теперь ходят люди, которые не только за демократию, но и дарят друг другу на дни рождения хорошие духи и правильно выдержанный виски, есть вероятность, что вместо очередной революции и свержения строя мы получим правильно устроенное государство.

Путин вовсе не был навязан России какой-нибудь военной хунтой в результате переворота, он не захватывал власть. Он появился в ответ на коллективное ожидание, он соответствовал общественному запросу. Чувак ошибся, думая что его контракт на правление вечный. Ан нет, шалишь! Пришло время перезаключить договор.
Прежний договор был в силе, пока это было то же самое общество, которое его заключало. Но оно изменилось по ходу действия контракта. «Мы стали более лучше одеваться», – говорит за «Единую Россию» Света из Иваново, над которой потешается весь интернет. И это чистая правда, но только вывод из нее следуют ровно противоположный. «Единая Россия» больше не нужна. Мы стали более лучше одеваться, и именно поэтому нам нужен новый контракт с властью. Ничего личного, только социология. Никто не выбирает за прошлые заслуги, все выбирают в расчете на будущее.

Так что не надо про потрясения, на этот раз обойдемся без них.
Теперь мы стрижемся, покупаем и ездим не хуже, чем на Западе, и поэтому мы хотим, чтобы к нам относились не хуже. Мы теперь уважающие себя, достойно оплачиваемые профессионалы, буржуа, средний класс, повидавший мир. И хотим такого государства, которое воспринимает нас в этом качестве. И которое мы сами видали в лучших уголках этого мира. А старое-то создавалось, когда мы были Золушками.
Пусть к нам теперь относятся в соответствии с нашим уровнем зарплат и потребительского самоуважения. Полицейский пусть будет вежлив, опрятен и начинает со слов: «Извините за беспокойство». И чтобы нам не ждать по часу машину с мигалкой. И чтоб избранному мной депутату и в голову-то не пришло объезжать меня, его избравшего. И чтобы бандит-девелопер, заплатив мэру, не мог снести старинный особняк на моей улице. И чтобы я мог подать, если что, на этого девелопера в суд и не боялся, что у него друг – депутат-единоросс, крыша на Лубянке, или судье просто «занесут», а он возьмет. И чтобы суд был таким же приличным, как парикмахерская, где меня стригут. И милиция, как фитнес-клуб. И паспортный стол, как салон красоты. И налоговая инспекция – хотя бы, как автосервис. И чтобы телевизор не хуже любимых журналов и сайтов, умных и ироничных, а не такой, будто нас всех акушерка уронила, и с тех пор мы с детства олигофрены. И чтобы голоса считали с учетом того, что мы умеем складывать, вычитать и пользоваться калькулятором в телефоне.
Это и есть новый коллективный общественный запрос, коллективная воля, направленная в новую открывшуюся пустоту, которую мы десять лет назад не особо замечали, потому что смотрели в другую сторону. И как 10 лет назад из нашего коллективного взгляда в одну точку должно что-то родиться. Тогда мы хотели другой жизни, теперь – другого государства. Власти придется ему соответствовать, или уходить, или воевать, но соответствовать на самом деле проще и приятнее.

Хочется пожелать Вячеславу Тетёкину и иже с ним завязывать с разжиганием, а мигрировать в сторону нормальной европейской социалистической партии. Чтобы перед людми за страну было не стыдно. Чтобы Россия, некогда один из величайших центров западной литературы и музыки – земля Тургенева и Чайковского – не выглядела перед всем миром как Нигерия со снегом.

P.S. Цитаты из статьи А.Баунова со Slon.ru
 admin
Москва
сообщений: 539
#6 Дата 14.12.11 12:56
цитата Shtak:
Посмотрел ролик, стал писать ответ и с удивлением понял, что не помню, о чем в нем шла речь!

Зачем тогда писать "ответ", если не помнишь (или не понимаешь) о чём речь?

цитата Shtak:
а у среднего класса - нет! Вот вышел этот мидл на Болотную - и никто не мог выразить его интересы.

А какие у вас интересы? Иномарки у вас есть, свой бизнес или хорошо оплачиваемая работа по найму есть, вискарики, кафешки, горнолыжи. Теперь вот и сайт свой есть нахаляву. Чего вам, миддлам, ещё-то надо? Ещё больше, ещё вкусней?
А Тетёкин, когда говорил про народ, вовсе не вас имел в виду. Вас мало, процентов 15 не боле.

цитата Shtak:
Россия, некогда один из величайших центров западной литературы и музыки – земля Тургенева и Чайковского

Это ж надо так Россию обозвать. Вот чего вам надо - ещё ближе к западу. И не белые ленточки вам впору, а оранжевые.

Отредактировано: admin 14.12.11 12:59
 Berendey
Одинцово
сообщений: 59
#7 Дата 14.12.11 13:04
цитата Shtak:
Я еще на старом сайте писал, что у старперов и нищебродов своя партия есть, у люмпенов и маргиналов есть, у олигархов и чиновников есть, даже у кухонных антилигентов есть, а у среднего класса - нет! Вот вышел этот мидл на Болотную - и никто не мог выразить его интересы...


Так не любить своих сограждан (по "кличкам" приведенным выше) - тоже эгоизм.

Небо осенью вышитый шёлк
Позабудь имена дорогие...
Не грусти ты о тех, кто ушёл
Подожди - ещё будут другие...
 Che__
сообщений: 234
#8 Дата 14.12.11 13:06
цитата admin:
И не белые ленточки вам впору, а оранжевые.


Радужные, Серега, радужные им больше к лицу будут ;)

Absolvo te
 Shtak
Москва
сообщений: 44
#9 Дата 14.12.11 17:01
цитата admin:
Вас мало, процентов 15 не боле.

Нам хватит.
Насколько я понял, по содержанию поста претензий нет. Все больше по форме. Типа, страшно далеки миддлы от народа, и от нас, его лучших представителей. Ну да, мы под водочку на кухнях не бухтим о судьбах России, мы в это время работаем. За деньги, ага.
А вы, типа, готовитесь? Как в 1917 году: зимой – революция, осенью – выборы в учредилку. А будет ли соответствующее продолжение: большевистский переворот и диктатура? А не крутите уже самокрутку, не набиваете ли в задумчивости маузер, не готовитесь ли устать, как караульный матрос флота Железняк?
 admin
Москва
сообщений: 539
#10 Дата 14.12.11 17:17
цитата Shtak:
мы в это время работаем. За деньги, ага.

Работайте, кто вам мешает? Как чего-то полезного сделаете для страны (кроме мифической уплаты налогов) - сообщите, начну уважать.

цитата Shtak:
А вы, типа, готовитесь?

Лично я ни к чему не готовлюсь.
 Che__
сообщений: 234
#11 Дата 14.12.11 19:16
цитата Shtak:
Нам хватит.


Для ЧЕГО? ;)
цитата Shtak:
Насколько я понял, по содержанию поста претензий нет. Все больше по форме.

Это вы неверно поняли. Как раз к сути спича и есть претензии.
цитата Shtak:
Пусть к нам теперь относятся в соответствии с нашим уровнем зарплат и потребительского самоуважения. Полицейский пусть будет вежлив, опрятен и начинает со слов: «Извините за беспокойство». И чтобы нам не ждать по часу машину с мигалкой. И чтоб избранному мной депутату и в голову-то не пришло объезжать меня, его избравшего


Относиться то надо не с учетом "уровня зарплат", а с учетом полезности индивида для общества, отношения этого самого индивида к тому самому обществу в котором он вырос, к его культуре и истории. Ну вот скажите мне, с чего бы мне относиться к кому либо принимая во внимания только то, сколько он имеет денег? А про остальное... Ну а кто желает стоять пропуская "членовозы", кто против вежливых СМ или за нечестные выборы? Думаете это только ваши любимые миддлы? Или вам кажется, что 10-15% тех, кому "есть что терять" "сделают погоду", а не те 80%, которым терять нечего? С чего бы?

Absolvo te
Отредактировано: Che__ 14.12.11 19:16
 Berendey
Одинцово
сообщений: 59
#12 Дата 14.12.11 20:03
А мне понравился анализ нынешней ситуации вот здесь

Небо осенью вышитый шёлк
Позабудь имена дорогие...
Не грусти ты о тех, кто ушёл
Подожди - ещё будут другие...
 Shtak
Москва
сообщений: 44
#13 Дата 14.12.11 21:19
А мне вот здесь. Ах, какой сюжет, шарман! :)
 Shtak
Москва
сообщений: 44
#14 Дата 14.12.11 21:21
цитата admin:
Как чего-то полезного сделаете для страны (кроме мифической уплаты налогов) - сообщите, начну уважать

Как устроитесь на работу - сообщите, начну уважать.
 Berendey
Одинцово
сообщений: 59
#15 Дата 14.12.11 21:37
Прочитал по ссылке...
Неплохой, достаточно взвешенный анализ.

Но вот что смущает лично меня, то:
в нынешней ситуации, при явном изобилии "опостылевших" персонажей-соискателей власти (в т.ч. и президентской), на сцене существует всего две явно выраженных группировки (настоящее - ЕДРО, и прошлое - КП..).
Лишь в их составе наличиствует достаточный штат спецов как от политики, так и от экономики и проч., необходимые для управления страной.
Все остальные "персоналии" - герои-одиночки, которые будут вынуждены нанимать на работу под своими знаменами.

Живём мы сегодня в условиях нынешней верхушки, и плоды её "деятельности" ощущаем на себе ежесекундно.
Именно против неё и направлен протест большинства соотечественников, именно от неё ощущается усталость, именно к ней адресованы все претензии.
На что она опять взялась нас пугать "не было б ещё хуже", "отречемся от "старого мира"...
Нынешняя власть совершенно ясно представляет себе последствия от прихода оппонента к власти и угрозу в одночасье быть низвергнутой с ОЛИМПА.

Так что, согласно давней поговорке "из двух зол...", устав от нынешнего беспредела и бесправия, творимого нынешними, народ скорее выберет своё прошлое, когда им было чем гордиться:
- свою историю (не без изъянов);
- свою РОДИНУ;
- свои достижения и успехи;
- свою былую (пусть так и не состоявшуюся) мечту о равнстве и братстве и СВЕТЛОМ будущем.
Хотя бы ради своих потомков.

Пусть хоть и долго, но писал я от души, на истину не претендуя.

Небо осенью вышитый шёлк
Позабудь имена дорогие...
Не грусти ты о тех, кто ушёл
Подожди - ещё будут другие...
 admin
Москва
сообщений: 539
#16 Дата 14.12.11 22:13
цитата Shtak:
Как устроитесь на работу - сообщите, начну уважать.

Вот это за работу не прокатит?

цитата Berendey:
Так что, согласно давней поговорке "из двух зол...", устав от нынешнего беспредела и бесправия, творимого нынешними, народ скорее выберет своё прошлое, когда им было чем гордиться:
- свою историю (не без изъянов);
- свою РОДИНУ;
- свои достижения и успехи;
- свою былую (пусть так и не состоявшуюся) мечту о равнстве и братстве и СВЕТЛОМ будущем.
Хотя бы ради своих потомков.

Очень хочется на это надеяться.
 Che__
сообщений: 234
#17 Дата 14.12.11 23:31
цитата admin:
Вот это за работу не прокатит?


Не Серега, у Штака "не прокатит" ;) Вот ежели ты станешь "эффективным манагером", тогда да, а так- нет :))

Absolvo te
 Shtak
Москва
сообщений: 44
#18 Дата 16.12.11 08:00
Прокатит, если смайлики прикрутишь. ♂♂♂
 
Перейти на другой форум:
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2014